Подробно о санатории было написано в предыдущем отзыве. Повторяться не буду. Напишу только об отличиях.
Перво-наперво перед оформлением у всех прибывающих спрашивают те самые справки об эпидокружении. Утром при входе на завтрак всем меряют температуру.
Что касается масок. Они вроде бы нужны. На некоторых процедурах медсестры требуют их одевать. Однако смысла в этом никакого нет. Потому что в столовой, в бассейне и пить воду все ходят без них. Да и по коридорам половина отдыхающих ходит без масок.
При заселении в ванне обнаружились 2 небольших куска мыла. На второй день жена попросила фен. В качестве бонуса вместе с феном нам дали еще электрический чайник.
Ели мы, как в прошлый раз, во 2 смену. Кормят все также хорошо. В этот раз ребенок жил на полном обеспечении (бесплатно могут проживать дети только до 5 лет), поэтому у нас было 3 порции на троих. Это много, учитывая, что детишка далеко не все ела, а то, что ела, часто не доедала. 2 порции на троих было бы вполне оптимально, но проживание без питания не предусмотрено. В итоге на каждого взрослого приходилось почти по 1,5 порции. К концу пребывания в холодильнике накопилась приличная кучка кефиров и йогуртов, которая приехала домой, а я поправился почти на 1 килограмм.
Радикально улучшилась ситуация с интернетом. Во всем здании санатория сигнал ловился на уровне H+ (временами падал до Е, но быстро восстанавливался), а на большей части - 4g. Даже на 1 этаже в лечебном корпусе, где раньше интернета не было в принципе, теперь хорошая связь.
Вторым очень приятным моментом стало отсутствие очередей вследствие небольшого количества отдыхающих. Самая длинная очередь не превышала 2 человек на физиотерапию или весьма популярную у детей симбирцитовую дорожку. Минеральные ванны были свободны в любое время. До завтрака (с 8 до 9 часов) я успевал пройти 3 процедуры, а иногда даже 4. На новый год - максимум 2, да и то далеко не всегда.
К сожалению, программа лечения остеохондроза рассчитана на пребывание не меньше 10 дней. У нас было 8. Поэтому нам предоставили на выбор одну из двух коротких программ: психоэмоциональной разгрузки или экспресс-очистки кишечника. Мы выбрали первую. Правда, в нее не входили глина и ручной массаж. Эти процедуры пришлось докупать. Почему нельзя назначить 80% от 10-дневной программы лечения остеохондроза - не знаю.
В пункте проката можно было арендовать велосипед, самокат или гироскутер.
Теперь о минусах.
Впрочем, все эти небольшие недостатки совсем не испортили отдых в целом.
4 ноября, в День народного единства, после обеда прошел концерт с выступлением вокального коллектива "Волжанка" и конкурсами для отдыхающих. Ребенок был в восторге.
Оглавление |
Оглавление |
Ундоровский палеонтологический музей |